生パスタ今が旬です!錦糸町イタリアンマッジョーレ
2019年 02月 01日
「生パスタ、今が旬です。」
(本当は数ヶ月前から)
「生パスタに旬なんてあるの?」
「あるんです!」
マッジョーレの生パスタは
小麦粉とタマゴ、オリーブオイルのみで
作られます。
どの食材も旬がなさそうですよね(^^)
そうなんです。
食材が旬・・・
ではなく
空気が旬なんです(^^)
正確に言うと
湿度です。
生パスタ作りに一番影響されるのが
「湿度」なんです。
毎回同じように作っていても
湿度が高い時は
麺がべとつき
食感が悪くなります。
しかし湿度が30%を切る
この乾燥した時期は
最高品質のパスタが
作れるシーズンなんです\(^o^)/
さて、今日も作ります!
旬のパスタを!
そして・・・
旬のこの時期に開催します!
生パスタ教室
by maggiore
| 2019-02-01 08:38
| 旬のメニュー