無類の蕎麦好き
2018年 11月 15日
【やっぱり蕎麦は三たてでしょ!】
おはようございます!
マッジョーレ錦糸町宮下です。
昨日はお店の定休日
実家へお墓参りに行ってきました。
お墓参りに行くと
いつも行くお蕎麦屋さんがあります。
「昨日は蕎麦が完売」ということで
行ったら閉まっていました。
残念・・・
ま、人気店なのでしょうがない。
わたくし宮下、実は
「無類の蕎麦好き」なんです。
蕎麦好きを人に伝える時
なぜ、「無類の蕎麦好き」
という言い方をするのか?
昔から疑問に思ってました。
「無類のラーメン好き」とは、
あまり言いませんよね(^^)
それはさておき
これまで相当な数のお蕎麦屋さんを
食べ歩いてきました。
地元のお蕎麦屋さんから
神田や上野の老舗蕎麦屋
茨城金砂郷、山形、長野・・・・
こだわりの蕎麦を自家製粉、
そして打ち立てを食べれる喜び!
「挽きたて、打ちたて、ゆでたて」
麺の極意ですかね!
僕はイタリアンなので
そんな「三たて」パスタはできないか・・・
と常に考えています。
そして出来たのが
マッジョーレの「タリアテッレ」
手打ちで
茹でたてを提供
まだまだ未完成
もっともっと進化させます!
これからもご期待下さい!
by maggiore
| 2018-11-15 07:35