豚肉のモデナ風
2017年 08月 22日
豚肉のバルサミコソース モデナ風
甘酸っぱいバルサミコソースが豚肉を美味しく仕上げます。
材料
・豚ヒレ肉又はロース
・バター
・バルサミコ酢
・パセリ
1.豚肉(ヒレ肉やロースなど)を食べやすい大きさにカットして
両面に塩コショウをします。
2.ポイント!両面に小麦粉をまぶす。
3.フライパンに火を付け、温まったらバターを入れ、肉を焼く。
最初強火でこんがり焼きます。(両面)
※コクを出す場合は刻んだベーコンも一緒に炒めて下さい。
3.こんがり焼けたお肉のフライパンにバルサミコを多めに入れ
強火で一気に酸味を飛ばす。注)酸っぱい匂いが充満します
4.酸味が飛んだらブイヨンか水を入れ蓋をして弱火に
5.弱火でじっくりお肉に火を入れる
6.火が入ったらお肉を取り出し残ったソースにバターを入れて
塩で味を整えます。とろみがあれば完成。
とろみがない場合は小麦粉をパラパラと入れとろみを出す。
7.仕上げに刻んだパセリを書けます。
コメント
バケットと相性が良い料理ですが、もちろんご飯にも合います。
by maggiore
| 2017-08-22 15:22
| 今晩のおかず