人気ブログランキング | 話題のタグを見る

墨田区 錦糸町イタリアン マッジョーレ


by maggiore
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

豚肉のモデナ風

豚肉のバルサミコソース モデナ風
甘酸っぱいバルサミコソースが豚肉を美味しく仕上げます。

材料
・豚ヒレ肉又はロース
・バター
・バルサミコ酢
・パセリ


1.豚肉(ヒレ肉やロースなど)を食べやすい大きさにカットして
  両面に塩コショウをします。
2.ポイント!両面に小麦粉をまぶす。
3.フライパンに火を付け、温まったらバターを入れ、肉を焼く。
  最初強火でこんがり焼きます。(両面)
  ※コクを出す場合は刻んだベーコンも一緒に炒めて下さい。
3.こんがり焼けたお肉のフライパンにバルサミコを多めに入れ
  強火で一気に酸味を飛ばす。注)酸っぱい匂いが充満します
4.酸味が飛んだらブイヨンか水を入れ蓋をして弱火に
5.弱火でじっくりお肉に火を入れる
6.火が入ったらお肉を取り出し残ったソースにバターを入れて
  塩で味を整えます。とろみがあれば完成。
  とろみがない場合は小麦粉をパラパラと入れとろみを出す。
7.仕上げに刻んだパセリを書けます。

コメント
バケットと相性が良い料理ですが、もちろんご飯にも合います。



by maggiore | 2017-08-22 15:22 | 今晩のおかず